【All叶】Ether Error


小段子。

如此魔性的题目只是出于对E的执念。

一意孤行地妄图证明理科生也有文艺小清新。

部分纯粹胡扯。部分设定来自原先的荣耀物理战场。背景设定方面完全没有逻辑联系请自由食用。

脑洞神奇\不喜轻喷。

01 Ether Error* #黄叶#

“叶修叶修叶修,”黄少天从身后拥抱着叶修,将头埋在他的颈窝里。他的声音听上去闷闷的,“叶修你可算回来了你知道我多担心你吗我还以为你被......”他猛然顿住,将那个禁忌的词汇生生咽下。

“哥是什么人物,瞎担心什么。”叶修是一贯的懒散语调,欠揍的口气却让黄少天安下心来。

他们正站在海的边缘,碧色的的海浪在礁石上拍打出泡沫。

“叶修,”黄少天蹭着叶修的锁骨,“叶修叶修告诉我你的你的概念吧你看我们的概念你早就一清二楚了咱们这什么关系你都不肯说真话你好意思吗你?”他用喋喋不休掩饰敏感词下的惶恐与不安。

“那哪成啊剑圣大大,”叶修吐出一口气,“哥可是荣耀第一人怎么能带头坏规矩呢?你们哪个亲口告诉过我概念?自己猜去呗,猜对了我就告诉你。”

“是吗......”黄少天紧紧地缚住叶修的双臂,像是怕他再次消失。“想知道我们怎么猜的你吗?”

他并没有等叶修的回应,自顾自地说下去,“我们都觉得你呀——就算不愿意承认但也是事实啊——永恒不变地向前着,站在所有人都无法超越的高度,构成这个世界的基石。就算有的时候就是因为有你才惹出这么多麻烦,但是怎么,怎么能没有你呢?”

“叶修,能不能不要离开?”

尾音消散在海风里。

“居然对哥的评价这么高,”叶修难得地沉默了片刻,故作轻松地开了口,“我还真受宠若惊呢。可惜啊,”

黄少天一愣,没想到居然没有猜中,但叶修接下来的话让他刹那间全身紧绷。“少天,听说过修正吗?”

那本来应该是任何一个战场中人的禁忌,永远不应从口中吐出。而叶修恍如不知:“我从前有个朋友,在战场里混得很好。”

后来呢?

“后来啊,他被修正了。”

我再也见不到他了。

“少天,”叶修被毛茸茸的脑袋蹭得发痒,但并没有显出躲闪的意思,“你看我这个人啊,不就是能力强一点吗,哪有你说得那么过分。”

从前有一个人,他那么强大,他的存在好像是理所当然,他是这世界上唯一不变的东西。但是一旦他不见了,你会觉得整个世界都荒谬了。

而最可怕的是,你无法否认,他离开的合理性。

从前我心里有一个人。

很久以后黄少天常常这样想。

我不相信他的消失,即便那是真理。

*ethor 以太 曾经被认为是普遍分布在宇宙中的绝对静止的介质,已被证实不存在。
以太的性质:相当大的弹性模量,相当小的质量密度,透明性。

这段来自原先的荣耀物理战场,设定请前翻(其实没什么意思大概就是每人一个物理概念);黄少那段猜测叶修的概念是光速;而实际是以太。

伞哥只是打个酱油。

02 Electron Capture* #方叶#

你这是何必呢。他抹去脸上的水珠,看见镜子里面的人嘴唇沉默地开阖。

是啊,他何必呢。

当他决意来到兴欣时就有人这样问过他。他只是笑着,说想做做新的尝试。

他都放弃了什么呢?

就要原本自由在空间里的电子,被强大的核吸引而奋不顾身;他一点点接近,甘愿牺牲能量,放弃自由,做了人家心甘情愿的奴隶;他只为能在那人身边打转,随时随地出现在范围内任何一处位置。

他曾经拥有绝对的正能量,而现在被引力撕扯,刻心蚀骨。

而他心甘情愿。

* Electron Capture 电子俘获,指原子核俘获轨道电子,释放一个中微子,并使其余核处于不稳定激发态。实际上这里用来比喻的是Quantum Transition(电子跃迁)的一种特殊情况,即电子从正能量状态跃迁到轨道上的低能量状态并释放出光子。只是觉得俘获这个词比较带感所以借用~请见谅。

03 Group * #周叶#

“抱歉,”轮回训练营里,少年一字一字地吐出那句话,“我不想加入正式队伍。”

如果他没有被推举为联盟第一人,将叶修挤下神坛,失去了被利用的价值;

如果他的表现不是那么张扬,嘉世没有被打压得那么厉害;

如果他当初没有挑起轮回的担子,没有将轮回捧成堪比王朝的队伍;

如果他干脆没有加入轮回,甚至不曾参加这场荣耀圣战——

他紧紧攥拳,手心里掐出些汗来。

“这么好的苗子,多可惜啊,”他听见某个熟悉而又陌生的声音响起在他身旁。他一个激灵,不可置信地回头。

有斗神之名的青年叼这烟倚在栏杆上,明明尚带青涩眼神却晦暗沧桑,“小周你想得太多啦——年轻人就该积极向上一点啊。”

可是——他张了张嘴,却什么也说不出口。

我不想让你再被嘉世抛弃,不想看你受伤生死不明,不想让多年以后的因果因我而起。

“醒了枪王大大,玩够了啊,”叶修稍稍俯身,捏捏他仍稚嫩的脸颊,“知道你们轮回本事多,跟着你转了这么多圈哥也够累了。不再玩了啊。”

我一遍一遍回溯时光,妄图创造一个能让你安好的未来。

“再倒退多少遍,你也改变不了结局啊。”

那是一个封闭的集合,我绞尽脑汁,但无法出逃。

“我们终将回到那个你我都熟悉的世界里。”

“那是束缚我们永久的命运。”

*群,数学概念,大概是一种特殊集合,集合中的所有元素无论怎么变换得到的结果依然在群里面。

Lo主的数学是物理老师教的概念不准确不要赖我。

这段可以看作是西幻\架空背景。

本来还有个entropy production(熵增)来着但是想起来我还有个三十题,,留到那里写吧。

为什么都是英语因为教授喜欢跟我们拽英文。

为什么如此文艺因为有个出过诗集的物理教授作榜样。

来陪我说说话好吗?!

评论(33)
热度(48)
©Easta_Lee | Powered by LOFTER