【all叶】云海之上 壹

主伞修/周叶。

乱七八糟的世界背景我就不放设定了行吗,?应该不难理解嘛,,

听说最近严打【深沉脸。

******

“瞄准要像这样啊,放松,胳膊是一条线……”那个人就站在他身后,将他拥在怀里,握着他的手微笑着扣下了扳机。

呯。

叶修被枪声惊醒时脑子里已经飞快地反应了过来,但手上动作却刹不住车,勾着千机伞柄一扬,伞尖已经抵上来人的喉咙。

室内的灯被谁点亮了,叶修和魏琛两个人就这么面面相觑,中间隔了一把伞的距离。还是魏琛先开了口,“我靠叶修老子不就是想借点烟吗,还没借呢这就动手了,你还有人性有队友爱吗你?”

叶修心里暗暗松了一口气,千机伞飞回床头的同时放松地仰躺下来,“谁叫你不洗澡,”他眯着眼懒洋洋地说,“身上那味,我还以为什么人入侵了呢。”

“就你那狗鼻子,”魏琛还骂了一句什么,叶修没听清,然而下一句接踵而至,“老实说,没事吧你?”

“那当然,哥是什么人。”

你们都想听到这样的回答。看着魏琛离开的背影叶修低低地笑了。

我又怎么忍心让你们失望。

叶修又是最后一个到达云心岛的。他推开会议室的大门时所有人都起立迎接他。叶修从一片嘈杂中分辨着那些人的话语,“欢迎回来”“恭喜”一类的话充斥了耳蜗,当然也有许多诸如“你怎么还回来”的笑骂。叶修一一回应,大大方方地坐在了唯一的空位上,扬起头来正好对上周泽楷的眼神,“小周想说什么,嗯?”

他清楚地听到之前周泽楷只是轻轻地唤了一声前辈,便再无言语。

众目睽睽之下被叶修点名让周泽楷的头皮一阵阵发麻,他沉默地看着对面,嘴唇紧闭。

好在所有人都以为那只是出于某人恶劣趣味的一句嘲讽,就连叶修也没有真的在等待回应。而主角终于出现,这一场大会拉开了帷幕。

前辈。会议中周泽楷轻声默念。

你要好好的啊。

他没留意另一侧的叶修,轻轻地勾起了嘴角。

这次的云心会其实也就是走个形式,面子上说是迎接新战队,但是新人变成了叶修便有了点说不出的微妙。实话说来并不是起初所有人都看好叶修的回归的,叶修自己也以为就要这么史无前例地借着个中云岛回归联盟,但谁也没有想到的是嘉世的垮台,势去如山倒,几乎一夜间分崩离析。叶修坦然带领着他的新战队登上原属嘉世的上云岛,丝毫不顾忌外人的目光。

有人问他,手心手背都是肉,你心不心疼?

心疼?遗憾?这些情绪当然也都有,但是谁会在乎呢。他一辈子都是个开荒者,是创造者。

他的信仰是荣耀。

因而他的所在,即为荣耀。

叶修在会议上听得昏昏欲睡,到结束才被身边的楼冠宁好心叫醒。傍晚的日光从下方透过窗子射入,橙黄艳粉带几分迷离。叶修慢吞吞地走出会议厅,杵在广场上四下里眺望。

云心岛虽说在所有云岛的高峰,面积却小的可怜,也因此才没被哪家战队占领,成了联盟的象征。虽说小,却也不是一眼能望到边的程度,因而叶修此时所见便是光影交错,他被阴影割裂一半,另一半镀上奇幻的色彩。

逆着光线他前行着,直到视线里撞进一人的身影。

风衣扬起,面孔无法辨识,淡淡的火药气息传过空气被送至鼻翼。

那样的陌生与熟悉,恍如隔日,恍如经年。

叶修站定。伸出手他看见阳光穿过他的五指,渲染得身体近乎透明。

多不容易啊。他想。

那光穿过宇宙光年的路程,穿过空气,经过云层的返照来到这里。

而现在,它又穿过了多少的光阴。

TBC

我就是来混更的嗯。

今天有空就二更。

别怀疑本来就不是中国时间。【摊手


评论(11)
热度(46)
©Easta_Lee | Powered by LOFTER