【叶黄】人型话唠天使心 下


我要傻白甜傻白甜傻白甜!!!

但是不知道我写的这玩意儿算傻白甜吗,,,

******

05

叶修将修好的头颅摆在了他的工作台上方。他的设计图在黄少天的指挥下被改得面目全非——实际上黄少天对现在的设计图依然不怎么满意,但是叶修悠哉悠哉的一句“是你捏还是我捏”成功地堵上了黄少天的嘴。

叶修很好奇黄少天一个刚刚被捏出来的人头是怎么知道这么多的,但显然黄少天知道的比他想到得还多。好不容易闭上的嘴从他切宝丽龙开始又开始唠叨,从指导他的力度、内芯的大小,似乎生怕叶修手一抖就把他给废了。叶修不胜其烦,照例拿那句“你捏还是我捏”回他,结果被黄少天顶了回来。

“你是BJD还是我是BJD?”

“……你是。”

“那你说是你懂还是我懂?我这是指导你少走弯路懂吗?懂吗!”

叶修忍受着话唠的无差别噪音轰炸,觉得好像哪里有点……不对吧?

但是这时候,问题讨论的重点已经转移了。

06

“叶修叶修!跟你商量个事行不行?”

黄少天难得显示出一副求人的姿态,让叶修有点好奇。

“你等做好了上半身,能不能先给我拼一下?”

……什么叫拼一下?“只有上半身你就要拉筋……?那个样子不太好办吧?”

“不用拉筋,就是拼起来给我试试,我觉得我大概可以活动一下?”

不用拉筋就可以?叶修这一下是真吃了一惊。

“试试嘛,”不知道是不是错觉,叶修觉得黄少天脸上罕见地露出了种不好意思的神情,“我不想老是这个样子只能一张嘴balabala地跟你聊,什么忙也帮不上。”

……你也知道。心里吐槽着,叶修还是以最快的速度修完了上半身的细节,包括关节都先做了出来,“试试?”

“叶修叶修叶修你看我成功了!我能动……了……”

然后叶修眼睁睁地看着黄少天艰难的抬起了一条没有手的胳膊,然后,散架了。

“呃……没关系,慢慢来就好。”叶修试着安慰沮丧的黄少天。

“不对!”黄少天突然像是发现了什么,“叶修你把我的胳膊再拿起来试试!”

虽然听起来很奇怪,叶修还是照做了。

“叶修啊,我得告诉你一件事。”

黄少天的表情有点严肃。叶修低着头看着这么个小光头,心里莫名的有了种不详的预感。

“现在,我的肢体……有感觉了。”

07

下一步的进度顿时变得艰难无比。

因为,黄少天有感觉了。

“哈哈哈哈叶修你先停一下不要再打磨了!哈哈哈哈痒死我了!啊啊啊啊啊啊都说了不要再打磨了啊受不了了啊!!”

“你你你你居然拿刀切我的身体!叶修我告诉你你太残暴了你不能这样!”

叶修觉得,当初心一软听了他的话就是个错误。

“你不觉得你拿着我的一节一节的身体就好像是个分尸杀人狂一样吗?你心里怎么就没有一点罪恶感吗?还不停下你那残暴的行为!”

嗯,包括当时做了个话唠的人设也是个严重的错误。

叶修觉得他有点心塞。

“黄少天,我觉得我们应该好好谈谈。”他把人头在自己面前摆正了,认真地说。

“我现在做的,都是为了你好。”

“我希望我们可以好好相处,直到我把你完成了,ok?”

好吧。

看着认真工作着的叶修,小脑袋在一边安静地严肃地想。

我是为了我自己,才不是为了你呢。

08

叶修早早地就给黄少天弄了对压眼,头颅固执地坚决不要花眼,并且坚决地选择了最保守的黑褐色。叶修有点奇怪,不过也随他了。

后来闲暇之余叶修又做了顶毛头给他,没想到同样遭到了黄少天的坚决抵制,“我不要这种黄不黄黑不黑的颜色!不要毛头!我要高温丝!要黑长直!我是中国人!”

叶修懒得理他。

结果隔了一天就看见黄少天顶着漂亮的黑发冲他得瑟,“你看你看昨天苏妹子给我做的!苏妹子还说要给我化妆!比你好一百倍!”

是吗?叶修瞄了他一眼,决定暂时不提醒他某些事情了。

结果下一次见到黄少天的头时这家伙哭丧着脸跟他诉苦,“……女人太可怕了!!她一下午给我换了多少妆!她还要把我打扮成女孩子!!嘤嘤嘤我不要和女人在一起了!!”

“那和我在一起?”叶修没停下手机的活,轻描淡写的问。

“嗯嗯!”

09

叶修其实还是个蛮敬业的人的。

比如他做的人型,全身部位至少得是一应俱全的。

包括某些关键部位。

他做得很认真,同时意识到黄少天那一个下午都没吭声。

也蛮好的。

10

第一次拉筋有一种微妙的感觉。就像是,看着自己的孩子成长了起来?不,不是。

叶修有些苦恼地看着面前手舞足蹈的小家伙。

和完成其他人型时,完全不一样的心情呢。

他有点搞不明白。

但是至少,看着他,很开心。

11

树脂翻模的过程说多了都是泪。

当然,是对黄少天。

也让叶修找到了一种新的让他闭嘴的方式。

“少天,想再试试真空机吗?”

12

黄少天被卸开了,躺在……嗯,一个水池里,等着消光晾干。

“你想要什么肤色?”

“黄种人的!中国人的!我……”

“那好下一个问题,妆面风格?”

“就不能不化妆吗?你不觉得……”

“下一个,衣着风格?”

“哎呀呀休闲就好嘛,我跟你说……”

“好了,你可以闭嘴了。”

“叶修你……!”

“闭嘴,不然漆会花。”

片刻后。

“叶修你给我住手我不准你用这么低端的东西给我上妆!我要辉柏嘉!酷喜乐也可以啊!”

“闭嘴。”

13

官图拍完了。

叶修看着面前这个小人,有点……失落?

大概之后就要开始贩售了吧?不断地复制,送到不同的人手中被他们摆弄。

不再是属于他自己的了。

想什么呢这是。片刻后他摇摇头试着把这些乱七八糟的念头驱逐出脑海。大概是被这个家伙烦太久了,居然开始伤感了。

他伸出手,

“来,少天。”

黄少天叽叽喳喳地还在说着,但是他没听清。

当黄少天的手按在他手心里的时候,他发现了什么……不好的事情。他感到一阵眩晕。

——他现在,好像跟黄少天一般高了。

对面的人也因为这种魔法事件惊讶地暂时安静了。

然后面对着一脸苦恼的叶修,开心地扑了上来,“哈哈哈叶修我告诉你这叫报应叫你之前不好好对我现在让你感受一下BJD的感觉!”声音里是掩饰不住的欣喜。

这种事情……真是的。被扑上来的人苦恼地揉了揉头,最终还是释然了。

现在大概不会分开了吧?

而且,有一件事让他挺满意:至少,他是个叔。

END

感觉,,有点扯,,,

关于最后那一句是说BJD的尺寸啦!黄少是个三分而叶修是个叔,总之身高差妥妥的!

嗯,番外什么的等以后吧,,

BJD的东西好久不见了,,专业知识欢迎捉虫。

还是没赶上七夕【哭。




评论(9)
热度(27)
©Easta_Lee | Powered by LOFTER