【全职】Never/Ever 01


01 有幸遇见你

“下面播报嘉世区新闻。今日凌晨三时H市郊东北区域发生了局部小规模冲突,超过一百架制式机甲参与,已于早上八时许结束。其中一方为微草驻嘉世协助维和分部,另一方身份不明,疑为地区性独立武装势力。具体情况及分析将在接下来的节目中进行,请市民注意自身人身及财产安全,谨慎出行,避免遭到波及......”

陈果倚在吧台上听着耳机里的新闻,不免又叹一口气。嘉世区近来日显颓势,周围哪个势力都想来掺和一脚,冲突不断眼看就波及到了市区。特别是斗神叶秋毫无征兆地宣布退役后,连一群地方里的小势力都纷纷冒头,还有甚者扯出了叶秋的名号,公然宣称叶秋退役存在黑幕,要替叶神讨回应有的地位。

简直是笑话。陈果对此嗤之以鼻。

叶秋那样的人,即便自己受了不公正的对待也决不会以民众的安危为代价啊。

她正乱想着,眼角瞄到楼梯拐角里转出来的一个身影。

“叶修你赶快过来!你还知道回来啊你?我给你安排上半夜的班不是为了让你下半夜出去瞎逛!”

那人不情不愿地转回身来,懒散的样子让陈果看了心里就火起,“老板娘你既然都知道了我半夜出去不应该让我先补个觉吗?我好歹也算给你创收了啊。”

陈果有些头疼。这人名叫叶修,一个多月前前来她的小酒吧应聘酒保,工资要求随意只要管吃管住。正巧酒吧里缺人,陈果也就勉为其难地收了他,后来发现这家伙居然会调酒,耍得一手好花式也给店里招来了些回头客。人倒也随和好相处,就是嘴欠点,顶着一张嘲讽脸总惹得陈果气不顺。这两天嘉世区又不太平,偏偏他总是半夜出门清晨才回来,陈果嘴上不说,心里还是有些担心的,见他平安回来自然也松口气,当着他的面却说不上什么来了。她烦躁地摆了摆手,“赶快去赶快去,误了晚上的表演就别想要工资了啊——等等,那是什么?”

陈果的目光被叶修腰间的一抹反光吸引了。灰色外壳,几公分长像是个小巧的移动硬盘,银色端口在衣褶之间显露出来。

好像有点眼熟?

“不会是登录钥吧?”她脱口而出,但接着想想也不靠谱。

“U盘,我从隔壁拷了两个小游戏过来,老板娘你要不要先试试?听说挺好玩的。”叶修手摸到腰间晃了晃。

“用不着,”陈果一脸恹恹地摆手,“赶快睡去吧你。”

“那我上去了,”叶修走到楼梯中间又像是想起了什么,“老板娘有事你叫我就行。”

“知道,去吧。”

**

陈果做梦也想不到这一天来得这么快。她眼睁睁地看着硝烟在不远处的街道上弥漫,客人们四散而逃。吧台后的叶修冲了出来,而她没能拦住对方,下一个跟着冲出去的是店里的另一个姑娘唐柔。

陈果靠着吧台,慢慢地蹲下来,脑海中一片空白。她相信叶修两人不是临阵逃脱抛下她不管,但此时的情况下她已经完全茫然。从小长大的家即将被毁,逃?往哪儿逃?

她只是个普通人,从没见识过战争。

突然她的手机不合时宜地响起来了。陈果摸索着接了,那头是嘈杂纷乱的电流音,唐柔的声音几乎在吼,“果果你出来!到二楼阳台上来!”

陈果一愣。“什么意思?”她捂住听筒吼回去,此刻她已经听出来噪音不是来自电话而是窗外,这栋房子已经是极度危险,但唐柔又不可能害她——一句话功夫电话那头已经换了人,叶修镇静的声音响起,莫名的让她多了分安全感,“你上来就好,不用慌张,我们在外面等着你,对,上楼,出来——”

陈果愣住了。一架灰色机甲稳稳地站在街道上,右臂抬起,手心举到了她的面前。叶修站在机甲的肩膀上,向着她伸出了手。

“你......”陈果突然近乎哽咽。她想起似乎很久很久前的曾经,面前这个男人对她说“其实我就是叶秋”,眼睛里闪耀着她看不懂的光芒。

宛如今日。


**

“B区! B区收缩! ”

“支援支援!E区B_203即将损毁,请求支援!”

“A区发现敌方分队!五点钟方向注意!”

信息如潮水般疯狂地涌进涌出,嘶吼几乎使人头脑炸裂。显示屏的作用此刻实在有限——现代机甲借助三个独立外置摄像头达到了270°的开阔视野,但人眼能利用的部分几乎只有三分之一,另外的操纵屏上密密麻麻的红点闪烁也分走了人的注意力。屏幕外也是硝烟弥漫,越来越剧烈的晃动昭告着危险的来临。

高英杰的额头上泌出冷汗。他已经摇摇欲坠。

最终伴随一声震天的轰响,顷刻间他陷入了黑暗之中。


“感觉怎么样?”王杰希坐在一旁,看着他摘下头盔,脸色不太好看。

“我之前看了新闻......”高英杰犹豫地说道,“我以为......”

“怎么可能,”王杰希皱了皱眉头,“这已经属于军事机密的范畴了,不会让他们随便乱说的。刚才那是驻嘉世分部指挥者在失联前的机甲内部记录,你看出什么来了?”

那就是指挥者的感觉吗?高英杰思索着,“对方突袭占据主,他们的部队机动性非常强并且熟悉地势,导致了我方的混乱。他们单机甲的能力并不突出,但是对方的指挥者显然非常强大,而且......”他顿了一顿,有些底气不足,“那个指挥者,我没有他。”

出乎意料的是王杰希居然脸色稍缓,“差不多。”

他把手上的材料递过去,“这是事后整理的双方力量对比,兵力数量大约是三比五,敌三我五。地点是微草驻嘉世区分部,我们占据地利。最终结果是,我们全军覆没。”

高英杰看数据看得心惊肉跳。三比五只是数量比,实际上对方的机甲甚至还有一个小队是经改装的民有机甲,而与此形成对比的是微草的最新代制式机甲,以及可以依靠的分部基地。但他们最终依然失败了。

“通知新兵营,”王杰希已经起身准备离开,“一周内出发,目标嘉世,我带队。”

“是,”高英杰下意识地应了,随即提出疑问,“为什么?”

微草驻嘉世分部这件事其实无关紧要,对方强大的指挥者或许值得关注,只是无论从哪个角度来说,都轮不到新兵营上阵。

“那个人,指挥者,”王杰希手指敲击着木门的把手,“现在能出现在嘉世区的,只有叶秋。”

**

“一个分部说大不大,说小可也一百多号人呐,还是刚换的装备,我猜王杰希那家伙不得心疼死。”黄少天端了碗坐在了喻文州的对面,一边扒饭一遍划拉着平板还一边balabala。喻文州只是笑笑,没有答话,显然是明白即使一个人黄少天也绝对不会冷场。

“不过对手也够厉害的,我看他们目标就是那些机甲吧?猜猜是谁干的?反正我觉得像是叶秋那个没节操的手笔。”

喻文州慢条斯理地抿完最后一口汤,才说道,“是他。嘉世区现在也就他能搞那么大阵仗。”

“这货是想干嘛啊?别是想自己搞个武装吧?话说我一直觉得他退役那事儿有问题,嘉世的毛病有不是一天两天了,他要真现在再单干我也不奇怪。”

“怎么?”喻文州瞥了他一眼,“想去问问?”

黄少天倒也不藏着掖着,“队长你肯定也想去啊等找个理由一起去逛逛不就行了吗,不过现在还不急,先等着王杰希打头阵,我估计得有一帮人盯着他呢。”


他继续看着平板,突然一愣,一口饭差点喷出来,“队长你看这个......”

已经不用他给喻文州看了,整个食堂里的屏幕都已亮起插播了这条新闻,熟悉的声音回荡,“实在是不好意思,因为我们比较赶时间所以下次再详细解释,现在就是说一句,这次的事件,”

“由我负责。”

**

“叶秋?”张新杰一愣。这个声音他们都是再熟悉不过。

“是之前的俘虏带回来的录音,没有任何其他信息。”韩文清站在他身后,面色冷峻。

“一招险棋,”张新杰皱了皱眉头,接着转过身,“你有什么看法?”

“我?”

“我就是提醒你,”张新杰的表情带点苦笑,“做好应付媒体的准备。”

“不过,其实他干得不错,”张新杰接着说,“这一下他就有了足够的装备。”

“他就不怕惹众怒?”韩文清摇头。

“当然不会。他闹得越大,就越有利于他对嘉世区人心的收服。”

“他缺尖端人才。”

“不过都有了他了......也不会差了吧?”

**

果然是叶秋。高英杰回过神来,发现好友比自己走神走得还远。他戳戳乔一帆,“一帆,想什么呢?”

乔一帆视线才聚焦过来,声音还是有点飘着的。

“英杰,我有点拿不准,”

“我们要去嘉世区,是去打击叶秋,还是......”

还是其他的什么?


TBC


新坑啊,,,,困死了就不说什么了。

我会勤奋的~





评论(6)
热度(25)
©Easta_Lee | Powered by LOFTER